当前位置:首页>陕西

[陕西]国家水利部检查黄延项目水土保持工作

来源:陕西省交通运输厅    2015-09-21

【字号 】    【我要打印

      9月15日,国家水利部政策法规司副司长陈晓军一行,在陕西省水土保持局局长张秦岭和黄延管理处相关领导等人陪同下,视察了黄陵至延安高速公路扩能工程水土保持工作的开展情况。
      在视察过程中,管理处从项目建设基本情况、建设各方在水土保持工作方面采取的主要举措和取得成效等方面作了简要汇报。陈司长一行对黄延项目水土保持工作予以了充分肯定,对项目建设各方在水保方面采取的措施给予了很高的评价,并强调黄延项目穿越多处自然保护区,路线跨越河流颇多,在后续的建设过程中要继续坚持全面做好水土保持工作,要特别重视施工过程中的水保临时措施,不断完善全线各类永久性水保措施设施,注意路基排水设施与河流的顺接。同时要严格遵守水保法等有关法律法规,贯彻落实批复的水土保持方案,力争把黄延项目建成陕北黄土地区水土保持示范高速公路。