当前位置:首页>陕西

[陕西]汽车检测站顺利通过国家质检总局对机动车安全技术检验A类和B类项目能力认证

来源:陕西省交通运输厅    2015-09-18

【字号 】    【我要打印

        9月12日,国家质量监督检验检疫总局检查组依据《中华人民共和国道路交通安全法》及其实施条例、《机动车安全技术检验机构监督管理办法》以及《2015年全国机动车安全技术检验机构监督检查实施方案》对我站实施机动车安全技术检验(车辆年审)A类和B类项目能力认证。

        检查组在省厅运输处、省质监局陪同下,通过参观现场、查阅资料记录、现场测试、多车型检测试验比对等方式对我站的事业法人资格和资质、关键设备及其他设备仪器齐全有效性、检验人员从业要求、技术文件和资料管理规范性、检验项目符合性、路试检验符合性等情况进行了2大类18个项目考核评比。

        检查组对我站规范管理、人员的素质和技能、检验结论的准确和可靠方面均给出高度评价,一致认为:我站机动车安全技术检验工作达到开展工作必备的A类项目、满足B类项目的要求,可以开展机动车安全技术检验工作。同时,会议还就如何发挥我站技术优势、规范引领行业发展及加强行业技术监管方面进行交流探讨。