当前位置:首页>陕西

[陕西]交通运输部检查西安市“公交都市”建设工作

来源:陕西省交通运输厅    2015-09-18

【字号 】    【我要打印

      9月16日,交通运输部公路科学研究院副院长易振国、交通运输部公路科学研究院ITS中心副主任汪林、东南大学专家杨敏、国家发改委综合运输研究所专家张广厚、交通运输部公路科学研究院ITS中心副主任潘勇等检查组一行,在省交通运输厅、西安市交通运输局和西安市地铁办相关负责人陪同下,乘坐地铁到纺织城客运站,实地查看该站与地铁、公交、出租等零距离衔接,详细了解纺织城综合交通交通枢纽建设情况,现场听取纺织城客运站对交通枢纽、服务枢纽、安全枢纽、文化枢纽和休闲枢纽等运营服务情况的汇报。检查组对西安市“公交都市” 创建工作给予充分肯定,同时提出要按照创建标准,加大力度,加快推进,争取早日实现创建目标。
      2012年10月西安市被交通运输部确立为全国第一批“公交都市”建设示范工程创建城市之一,西安市交通运输局抢抓机遇,强力推进,以公共交通引领城市发展为核心,以公共交通基础设施建设为重点,以优化调整公交线网布局为抓手,以加快发展公共交通为目标,扎实推进一体化综合交通体系,全面开展国家“公交都市”创建工作。西安是古丝绸之路的发源地,纺织城客运站是丝绸之路和“一带一路”建设上的重要节点,同时也是西安建设“公交都市”的重点交通项目,随着国家综合交通、智慧交通、绿色交通、平安交通建设的深入推进,西安市将以纺织城交通枢纽建设为起点,通过便捷、优质的综合交通服务,让西安市公共交通系统保障更有力、服务更优质、设施更完善、运营更安全、管理更规范,不断满足群众便捷出行的需求。