当前位置:首页>陕西

[陕西]西延分公司富县管理所利用航拍无人机对特殊区域进行养护勘查(图)

来源:陕西省交通运输厅    2015-09-18

【字号 】    【我要打印
      近期,富县地区出现连续降雨天气,为做好防汛工作,富县管理所首次利用航拍无人机对易发生水毁的高边坡、隧道洞顶山体等特殊区域进行勘查,通过分析无人机实时传回的图片和视频,为养护管理提供信息支撑。

     

                     

      铜延高速公路是我国穿越黄土高原地区的首条高速,属于典型的山区高速,沿线高边坡路堑规模较大,对这些区域的养护管理,传统的徒步巡查往往存在难度大、时间长、效率低的问题。此次,富县管理所创新思路,利用员工业余爱好的航拍无人机的机动灵活性,以及搭载的4K高分辨率摄像头、实时图传系统,能够轻松采集到高边坡、隧道洞顶山体及排水设施的图像和视频,从而迅速掌握相关情况,扩大了巡查范围,提高了巡查效率,为养护科学决策提供了第一手的信息资料。

     

      下一步,西延分公司将继续围绕交通运输部“四个交通”建设的要求,进一步强化工作创新,加大科技应用,推进信息化建设,提高运营管理现代化水平。