当前位置:首页>陕西

[陕西]公路局周密部署近期重点工作

来源:陕西省交通运输厅    2015-09-18

【字号 】    【我要打印

      9月11日,陕西省公路局党委以“严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩”为主题,组织召开“三严三实”教育第二次集中学习研讨会,厅党组成员、局长万振江做重要讲话。研讨会由党委书记石飞荣主持。
      万振江局长结合传达学习省委常委、省委组织部毛万春部长在省交通运输厅调研指导“三严三实”专题教育开展情况,省政府庄长兴副省长莅临我局调研公路养管改革和信息化建设工作,对局直系统进一步抓好“三严三实”活动提出明确要求。一是要以开展“三严三实”专题教育活动为契机,进一步加强作风建设。要在提高自觉性上下功夫,进一步增强党性;要在对号入座上下功夫,坚持问题导向,增强整改的针对性;要在用好正反典型方面发挥好弘扬和警示作用;要在落实主体责任方面下功夫,确保专题教育不走过场;要以“三严三实”活动促进公路工作,以“三严三实”专题教育作为推动加快公路发展的助推器,以严的作风、实的精神,努力完成各项目标任务。二是要学用结合,全面深化公路行业改革。要以改革精神,千方百计,克服困难,化解矛盾,破解难题;要继续深化公路养管机制改革;要不断创新举措,加快推进路网建设等重点任务,解决行业历史遗留问题;安全至上,认真做好行业安全生产和安全通行,杜绝安全隐患;狠抓制度建设和领导班子建设,形成强大的工作合力;坚持廉洁自律,加强干部队伍建设。
      万振江局长对近期重点工作做了进一步安排部署。他强调,一是要举全局全行业之力,全力做好 “十二五”全国干线公路养管检查的各项受检工作,确保各项安排和准备工作顺利实施到位。二是要转变作风,扎实做好各项公路工作。要强化机关考勤,严肃请假报备制度;强化工作纪律,认真主动地开展工作,提高工作质量;提高机关文件办理时效和质量。三是要认真履职,切实做好安全防汛保畅工作。相关部门要加强汛期值班,发生汛情及时处置,提高应急保畅水平。
      石飞荣书记在研讨会总结讲话中指出,局直系统各级领导干部要继续抓好学习教育,打牢思想根基,进一步提高对从严治党新常态的认识;要在“三严三实”专题教育中真正解决思想问题,对照检查,严以律己,做明白人、干净人、老实人、带头人;要在行动上以身作则,做好示范表率,既要管好自己,还要管好身边人;要认真贯彻落实万振江局长对近期工作的安排部署,按照职责分工,落实到部门和责任人,全力以赴做好“迎国检”及安全生产等工作。