当前位置:首页>陕西

[陕西]铜川市运管处约谈危运企业负责人

来源:陕西省交通运输厅    2015-09-14

【字号 】    【我要打印
      为切实加强道路危险货物运输安全管理,进一步夯实道路危险货物运输安全生产企业主体责任,确保铜川市道路危险货物运输安全、有序。近期,铜川市运管处对全市14家危运企业负责人逐户进行了约谈。此次约谈,针对前一阶段对危运企业全面检查中发现的重大隐患的治理、整改情况,企业执行各项危险货物运输各项制度及对车辆和从业人员见车见人发现的隐患等情况进行了问询。
      通过约谈,对危运企业提出以下要求:一是各危运企业应在一周内将长期在外地运营车辆线路及明细上报铜川市运管处,外地运营车辆超过三个月以上的,将按照《道路危险货物运输管理规定》委托当地运政管理机构进行监管;二是没有建立车辆动态监控平台只有车载终端的企业应在15个工作日内自建平台或者委托其他企业进行监控,充分利用科技手段管理危运车辆,确保安全运营,如果在15个工作日内仍未完成平台建设的,将严格按照《道路运输车辆动态监督管理办法》(2014年第5号令)第三十六条进行处罚;三是各危运企业要统一为危运车辆购买保险,尽快完成铜川市危运协会组建工作。