当前位置:首页>陕西

[陕西]庄长兴主持召开汉中交通工作座谈会

来源:陕西省交通运输厅    2015-09-09

【字号 】    【我要打印
      9月1至2日,陕西副省长庄长兴调研坪坎至汉中、汉中至陕川界高速公路,并主持召开汉中交通工作座谈会。省政府副秘书长胡保存,省交通运输厅厅长冯西宁,汉中市市长王建军、市政协主席李怀生等一同调研并参加座谈。
      调研期间,庄长兴一行先后查看了坪坎至汉中高速江西营2号大桥建设和梁场施工情况,了解了梁场规范化建设及梁板标准化施工工艺,查看了两隧道一桥控制性工程施工进度情况,观看了石门钢管砼桥三维动画工艺演示,并在汉中至陕川界高速东兴隧道听取了项目整体情况汇报。
      庄长兴在座谈会讲话中指出,近年来,在省委、省政府的正确领导和全省上下的共同努力下,汉中交通建设取得了显著成绩,随着汉川项目的通车,汉中成为我省第二个拥有绕城高速公路的城市,汉中人民的出行将更加便捷。他要求,各级各部门要切实帮助汉中解决好交通问题,从规划设计、项目储备、前期工作、交通融资、资金补助等方面给予大力支持,进一步加快汉中交通发展步伐。汉中市委、市政府高度重视交通发展的做法值得肯定,希望今后能够一如既往地重视交通工作,把公路建设放在汉中发展的重要方面,抓紧抓好。宝汉高速汉中至坪坎项目总体进展顺利,但在征地拆迁方面仍存在少量问题,汉中市及沿线各级政府要高度重视,进一步做好征迁和环境保障工作。要发挥“合力办交通”的优势,强力推进国省干线和农村公路建设。
      庄长兴还对当前交通运输安全生产工作进行了部署,他强调,近期发生的一些安全事故,教训十分惨痛,值得大家反思。当前正值抗日战争胜利70周年纪念活动期间,中秋、国庆假期也即将来临,各单位要高度重视关键时期、关键节点的交通运输安全生产和维护稳定工作,切实把安全生产摆在更加突出的位置,牢固树立“以人为本、生命至上”的安全发展理念,落实“一岗双责、党政同责”的安全管理责任,做好安全隐患排查治理工作,坚决防范重特大安全生产事故发生,创造平安祥和的交通运输环境。
      冯西宁说,汉中市委、市政府一直以来高度重视交通工作,目前在公路总里程、二级以上公路占比、建制村沥青水泥路通达率等方面,走在了全省前列。对于汉中市政府及相关区县提出的问题,冯西宁逐一进行了回答,表示将全力支持汉中交通基础设施建设,助力汉中在“追赶超越”进程中加快发展。
      在与汉中市政府座谈期间,王建军对省委、省政府和省交通运输厅的大力支持表示感谢,并从2015年汉中市经济社会发展情况、贯彻省政府交通工作决策部署情况和提请协调解决的问题3个方面作了工作汇报。
      省铁路建设领导小组办公室专职副主任杜增权,省国土资源厅副厅长张亚平,省交通运输厅总工程师薛生高,汉中市副市长党振清,农业发展银行陕西省分行副行长王智来,省公路局局长万振江、党委书记石飞荣,省高速集团董事长靳宏利及省交通运输厅相关处室、厅直有关单位,汉中市汉台区、南郑县、勉县、宁强县、佛坪县政府负责人等一同调研座谈。