当前位置:首页>陕西

[陕西]娄勤俭会见俄运输部部长索科洛夫

来源:陕西省交通运输厅    2015-09-09

【字号 】    【我要打印
      8月28日,陕西省长娄勤俭在西安会见前来出席中俄总理定期会晤委员会运输合作分委会第十九次会议的俄罗斯联邦运输部部长索科洛夫一行。
      俄罗斯联邦运输部副部长阿萨乌尔、建设署副署长博罗金、驻华公使衔参赞陶米恒,陕西省副省长庄长兴、省政府秘书长陈国强、省交通运输厅厅长冯西宁、省外办主任张宝文等出席会见。
      娄勤俭代表省政府对索科洛夫一行表示欢迎。他说,陕西是古丝绸之路的起点,13个王朝建都于此,历史上交通就十分发达。西部大开发以来,陕西充分发挥地处中国版图几何中心的优势,不断加强交通基础设施建设,已成为全国重要的高速公路、铁路和航空枢纽之一。当前,陕西正在按照共建“一带一路”的战略部署,努力建设丝绸之路经济带的立体交通枢纽和物流中心,希望与俄罗斯在交通运输及更多领域开展积极务实的合作。
      索科洛夫表示,陕西是一个既有悠久历史、又具现代魅力的地方,此次来访给他留下了深刻印象,回去后将宣传陕西、推介陕西,积极促成双方交通、文化、旅游等方面的进一步合作,实现共同发展。