当前位置:首页>陕西

[陕西]西安市政府审议通过西安市停车管理综合治理三年行动方案

来源:陕西省交通运输厅    2015-09-06

【字号 】    【我要打印
          9月1日上午,西安市政府召开常务会审议并通过西安市(2015——2017年)停车管理综合治理三年行动方案。 
          按照省委赵正永书记及市政府董军市长的批示要求,为缓解西安市停车难现象,治理乱停车、乱收费等问题,进一步改善西安市静态交通秩序,提升道路安全水平和城市形象,结合西安市实际,市交委办起草该方案。 
          该方案由强化配件停车位建设管理、扩大停车资源供给、加强停车设施建设、提升停车管理服务水平、完善停车管理长效机制、开展文明停车宣传引导6大类共34项具体任务组成,每项任务对应的有牵头单位和配合单位。通过各相关部门和区县政府的共同努力,力争在三年内,构建成与道路容量相协调、规模适宜、布局完善、结构合理的停车系统,初步建成以配件为主题、公共停车位为辅助、路内停车为补充的停车设施供给体系,基本实现主城区整体停车供需平衡。促使以区为主的停车管理体系更加完善,管理水平显著提升。停车秩序得到有效规范,停车难问题得到明显改善,乱停车造成的交通拥堵大幅减少。