当前位置:首页>陕西

[陕西]冯西宁厅长检查渭玉、西临改扩建高速公路建设

来源:陕西省交通运输厅    2015-08-25

【字号 】    【我要打印

      8月20日,陕西省交通运输厅厅长冯西宁检查渭玉、西临改扩建高速公路项目建设情况,要求省高速集团加强精细管理,提升建设品位,树立陕西高速品牌形象。
      冯厅长一行全面查看了渭玉项目工程进展,详细了解施工过程中存在的问题,对集团公司和渭玉管理处在时间短、困难多的情况下,贯彻落实“五化”要求和全省公路建设推进会精神,高度重视质量控制,强化施工精细管理表示肯定。他要求,一是加强“五化”管理,对全线排水系统、桥梁和半填半挖等工程加强监控,做精做细。二是扎实做好后续路基尾留、路面、附属工程,周密部署好房建施工。三是做好交通管制,防治路面污染,提升路容路貌。四坚持安全生产,杜绝安全隐患,确保高质量高标准建成通车。
      在西临改扩建项目施工现场,冯厅长查看了工程路面上面层铺筑、控制性工程跨陇海铁路桥及绿化工程。他指出,西临改扩建工程工期紧、保畅压力巨大,管理处狠抓交通保畅、征地拆迁、工程进度和质量的措施取得的效果明显。他要求,在下一步工作中,一是要紧密围绕通车目标,精心组织,周密部署,合理安排,加大控制性工程管理力度,确保西临高速公路国庆黄金周中面层全面开放交通;二是针对控制性工程跨陇海铁路桥,配合好铁路部门,严格按照铁路“天窗点”组织施工,保证工程质量,加快建设步伐,全面完成今年的建设任务;三是要进一步核查优化西临高速公路绿化工程设计方案,大幅提升中央分隔带、高速公路两侧绿化水平,把西临高速公路建打造成代表陕西的精品景观路。