当前位置:首页>陕西

[陕西]《旧水泥混凝土路面共振碎石化技术规范》省级地方标准通过评审

来源:陕西省交通运输厅    2015-08-25

【字号 】    【我要打印

      由铜川公路管理局牵头负责,省公路局、长安大学联合制定的省级地方标准《旧水泥混凝土路面共振碎石化技术规范》日前通过省级审查。
      根据《地方标准管理办法》,陕西省质量技术监督局组织相关单位有关专家对《旧水泥混凝土路面共振碎石化技术规范》送审稿进行了会议审查,一致认为,该标准编写符合地标要求,结构合理,内容完整。规定了旧水泥混凝土路面共振碎石化技术旧路况调查与评价、共振碎石化施工、加铺层结构设计、施工质量检查与验收的基本要求。根据共振碎石原理和影响因素,完善了碎石化技术施工工艺、设计参数及施工质量验收评定标准,该标准的实施对旧水泥混凝土路面材料循环再利用具有重要意义,为共振碎石化技术推广应用提供了技术指导和依据。