当前位置:首页>陕西

[陕西]高温关爱保安全—— 交通运输工会开展“送清凉”活动侧记(图)

来源:陕西省交通运输厅    2015-08-20

【字号 】    【我要打印

      “省上领导对我们一线职工真是太好了,天气那么热,还亲自到工地为我们送来这么多防暑的物品!”8月6日,西咸北环线项目工地上的建设工人在收到副省长姜锋、省总工会主席白阿莹、省交通运输厅厅长冯西宁送来的防暑降温品后高兴地讨论着。
      此次“送清凉”共为西咸北环线的一线工人送去600份防暑降温品,将党和政府的关怀送到了职工心坎上。这是省交通运输工会“送清凉”活动开展以来的第10站。
      进入7月份以来,天气炎热,持续高温的天气给交通职工的生产生活带来不利影响。为关爱冒着酷暑在户外施工的交通职工,省交通运输工会决定于7月1日至8月31日期间,在全省交通运输行业开展“送清凉”活动,共筹集资金11.4万元,购买了大批食品、物品、药品,为广大一线职工、农民工送上一份清凉的爱心。
      “送清凉”活动启动以来,得到了省委、省政府、省总工会、省交通运输厅的高度重视和关心。副省长姜锋、省总工会主席白阿莹、省交通运输厅厅长冯西宁亲赴西咸北环线项目工地,慰问建设一线职工代表,为一线职工送去防暑降温品。省交通运输厅副厅长魏培斌、副巡视员杨冬华带领交通运输工会干部赴铜黄高速公路建设项目、铜川210国道改建工程工地、宝鸡过境连接线工地慰问一线职工。省总工会经审委主任梁晓民一行赴交通集团秦岭终南山公路隧道分公司,为交通一线职工送去了防暑降温品,并对职工生产生活状况进行了调研。省上领导的关怀,让奋战在一线的职工们深切感受到了来自党和政府的夏日“清凉”。
      在省总和省厅的领导支持下,交通运输工会的同志们携带各类清凉慰问品,分赴渭南罗夫道班、铜川210路面施工现场、路桥集团施工工地、中交西筑公司、西安汽车站、交运集团、高速集团潼关收费站、交通集团绕城分公司等一线生产工地,对道工、收费员、驾驶员、农民工、生产工人等在酷暑天仍坚守在工作一线的职工进行了走访慰问,给他们送去了西瓜、凉茶、冰糖和防晒霜等防暑降温用品,并对各岗位勤勤恳恳为陕西交通建设做出贡献的一线干部职工表示衷心的感谢,希望他们在辛勤工作的同时注意防暑降温,保护好身体。
      在开展“送清凉”活动的同时,省交通运输工会加大高温天气下企业安全生产检查力度,要求各单位工会切实保障职工工作安全,合理调整工作时间并做好夏季防暑降温工作,确保职工身体健康。督促企业及时足额发放防暑降温费和高温津贴,提供足量和符合卫生要求的清凉含盐饮料。努力使广大交通职工度过一个清凉、健康、卫生、安全、和谐的夏季。