当前位置:首页>陕西

[陕西]山区道路安全示范项目完成贷款谈判

来源:陕西省交通运输厅    2015-08-20

【字号 】    【我要打印
      2015年8月13日至14日,由国家财政部牵头,陕西省财政厅和陕西省交通运输厅组成的代表团与亚洲开发银行(下称亚行)代表在亚行驻北京代表处就陕西山区道路安全示范项目进行了贷款谈判。双方详细讨论了《贷款协定》、《项目协定》、《行长建议报告》《项目采购计划》以及《项目管理手册》的文本,并在各方达成一致意见的基础上草签了《贷款协定》和《项目协定》等文件。
      亚行贷款陕西山区道路安全示范项目位于陕西省安康市和商洛市的3个县(区),主要建设内容包括:升级改造三条干线公路(省道S102小河至旬阳公路、国道G316旬阳至安康公路和商洛市商南县境内的省道S224商南至郧县公路),改善8条农村公路以及综合改善项目区内的农村道路安全设施等。该项目总投资约22.8亿元人民币,其中,利用亚行贷款2亿美元。
      该项目的实施将进一步完善陕西省路网布局,提高山区道路的行车安全保障能力,为促进当地经济发展奠定良好的基础。