当前位置:首页>陕西

[陕西]商漫高速全力保障山阳救灾道路畅通

来源:陕西省交通运输厅    2015-08-17

【字号 】    【我要打印
      8月12日凌晨30分左右,山阳县中村镇发生山体滑坡事故,60余人失踪,商漫高速是通往灾区的唯一一条高速公路,为确保道路安全畅通,商漫分公司第一时间启动应急预案,将此项工作作为近期工作重点来抓,全员参与,多项措施全力做好救援通道安全畅通。
      一是领导高度重视,分公司第一时间召集路政部门召开山阳滑坡事故应急保畅会议,全面部署保畅各项工作;二是要求路政人员24小时在路上巡查,加大日常巡查频率,同时增加应急保畅班和备勤班。三是在遇到交通事故时,配合交警部门快速做好交通事故的应急处置工作,确保道路交通不因事故中断,为抢险救援车辆以最快的时间达救援现场提供保障;四是做好收费站的保畅工作,在山阳、高坝收费站安排路政车辆和人员驻守,利用路政车上配备的勘验器材、对讲机、铁锹、扫帚、警示桶、灭火器等装备及时的处理收费车道突发事件,保证收费站应急通道畅通;五是做好文明服务工作,全体路政人员要着装规范,使用规范语言回答司乘人员的询问,为司乘人员提供线路指引等服务工作。