当前位置:首页>陕西

[陕西]西汉分公司掀起迎国检大干热潮(图)

来源:陕西省交通运输厅    2015-08-12

【字号 】    【我要打印

      8月上旬,随着“迎国检”时间的日益近迫,西汉分公司根据工作重点,按照时间节点,逐项倒排工期,强化责任落实,在分公司上下掀起了迎检大干热潮。

      一是按照“一流管理、一流路况、一流服务”要求,进一步细化完善《西汉分公司迎接2015年全国干线公路养护与管理检查工作实施细则》,确保各项工作有计划、有措施、有目标、有落实。二是对照“2714”时限要求,在继续保持前期路容路貌整治效果的同时,结合每月、每周具体工作安排,再排查、再整治,认真扎实做好路容美化工作,提升辖区服务水平。三是细致核实路况资料,分公司组织科室员工集中力量、克服困难,深入一线分组对各管理所前期路况普查工作进行现场核查,对路况调查资料进行核对,对各项基础数据的完整性和准确性进行核实。四是夯实管理基础,根据《高速公路养护管理规范化检查细则》要求,分两个组对户县、秦岭、宁陕三个管理所内业资料进行全面检查,现场督促、指导、协助,集中整理,确保高标准、高质量、不丢分。五是彰显亮点,全面做好迎国检宣传报道工作,由分公司办公室牵头,每日系列更新迎检工作进度,确定宣传员,全面动员,深挖生态路、环保路、文化路内涵,做好图片资料收集和整理工作,营造良好舆论环境。六是建立责任追究制,对工程质量、施工进度及施工现场跟踪检查,根据“谁出问题,谁负责”的原则,现场签字确认,并对其进行相应的处罚。七是及时清理修复破损的伸缩缝、桥梁泄水孔,以及缺损的机电、消防设施,对山区桥隧标志标牌进行清洗、维修、刷漆,对设置不合理的限速标志标牌于8月15日前进行更改和拆除,确保规范统一,版面干净、颜色鲜亮、字迹清晰。