当前位置:首页>陕西

[陕西]稳增长促发展建功立业劳动竞赛暨高速公路通车里程突破5000公里劳动竞赛启动

来源:陕西省交通运输厅    2015-08-10

【字号 】    【我要打印
      8月6日,“ 陕西省稳增长促发展建功立业劳动竞赛暨高速公路通车里程突破5000公里劳动竞赛启动仪式”在建设中西咸北环线西吴立交区举行。副省长姜锋发布启动令,省总工会主席白阿莹、省交通运输厅厅长冯西宁出席活动并讲话,省总工会副主席张永乐宣读《陕西省稳增长促发展建功立业劳动竞赛活动方案》,省交通运输厅总工程师薛生高宣读《陕西省高速公路通车里程突破5000公里劳动竞赛实施方案》,交通建设一线职工代表发言,省总工会常务副主席周树红主持启动仪式,咸阳市委书记岳亮等领导和省交通运输厅厅机关、厅直有关单位负责人及西咸北环线项目建设者等参加启动仪式。
      冯西宁指出,通过劳动竞赛进一步组织动员广大交通职工充分发挥工人阶级主力军作用,凝聚各方力量、激发工作热情,又好又快地推动各项重点工程优质、安全、高效的完成,为全省高速公路通车里程突破5000公里而努力奋斗,为陕西经济社会发展建新功、创佳绩。根据省委省政府的总体部署,今年我省高速公路在建项目14个,在建里程926公里。计划建成通车项目11个,全部通车后新增通车里程600余公里,届时全省高速公路通车里程将突破5000公里。上半年交通人面对艰巨任务,团结拼搏、埋头苦干、攻坚克难,完成投资265亿元,占全年计划的58.82%,实现了时间过半任务过半,为陕西经济发展做出了积极贡献。成绩已经过去,我们还在路上。从八月份开始,陕西高速公路建设将有11个项目陆续建成通车,目标任务仍然十分繁重,全体交通职工要按照“锁定目标不动摇、狠抓质量建精品、抓好前期促发展”的总要求,以“六赛一和谐”(赛质量、赛进度、赛安全、赛管理、赛创新、赛廉政,创建和谐工程)劳动竞赛为载体,按照开展劳动竞赛的相关要求,精心组织,真抓实干,大干150天,全面打响高速公路建设攻坚战,确保5000公里目标顺利实现,继续为陕西经济发展做出贡献,以优异的成绩向省委、省政府,向三秦父老交一份满意的答卷!
      启动仪式后姜锋、白阿莹、冯西宁等领导在工地慰问建设一线职工代表,为一线职工送清凉。