当前位置:首页>陕西

[陕西]交通运输部综合规划司在安康市调研(图)

来源:陕西省交通运输厅    2015-08-06

【字号 】    【我要打印

          8月3至4日,交通运输部综合规划司副司长张大为一行,在陕西省交通运输厅副厅长杨育生陪同下,来安康市调研秦巴山区交通枢纽和物流中心建设工作。安康市委书记、市人大常委会主任郭青,安康市委副书记、市长徐启方,安康市委常委、副市长赵俊民,安康市委常委、政法委书记陈明,安康市交通运输局和相关单位负责人分别陪同调研或参加座谈。 

          张大为一行先后察看了安康高客站、高速公路交通指挥中心、安康中心港、安康铁路东站、西北国际天贸物流城、安康五里机场等地,了解调研我市交通物流运营使用和规划建设情况。在随后召开的座谈会上,赵俊民就安康建设秦巴山区交通枢纽和商贸物流中心情况,向调研组作专题汇报。


          张大为表示,近年来安康交通发展变化大,铁路、公路、航空、航运为一体的综合交通运输体系已初具雏形,安康的区位优势决定了建设秦巴山区交通枢纽和物流中心十分必要,这将对秦巴山区开放开发和区域经济发展起到重要的推动作用。他希望我市结合经济新常态,优化资源配置,进行区域性规划统筹,突出区位优势和辐射带动作用,认真梳理筹备“十三五”规划,抓住发展机遇,加快大通道建设,促进我市早日发挥秦巴山区交通枢纽和物流中心作用。

    调研期间,重庆市万州区、开县、城口县主要领导来安康市对接西渝高铁项目规划,并向调研组阐述了西渝高铁线位规划途径安康、万州两地的重要性、必要性,建议将西渝高铁项目纳入“十三五”规划中。

    徐启方指出,经安康市向南打开通道,能充分发挥安康连接“一带一路”和长江经济带国家战略的纽带作用,带动周边城市加快发展,促进秦巴山连片特困地区加快脱贫致富。建议中省相关部门加大倾斜帮扶力度,将途径安康的高铁、高速项目纳入“十三五”编制规划。希望与重庆市进一步拓展合作领域,推动两地在商贸流通、交通建设等领域加强务实合作,实现互利共赢,促进共同发展。