当前位置:首页>陕西

[陕西]交通运输部综合规划司张大为副司长视察秦岭终南山公路隧道(图)

来源:陕西省交通运输厅    2015-08-04

【字号 】    【我要打印

      8月3日,交通运输部综合规划司张大为副司长在省交通运输厅杨育生副厅长、隧道分公司米峻经理等陪同下,视察秦岭终南山公路隧道,看望慰问在酷暑时节仍坚守在秦岭深山中一线员工。
      在隧道监控指挥中心,张大为副司长听取了隧道建设、运营管理工作汇报,并通过监控大屏观看了隧道上下行线路车辆通行情况。在隧道3号竖井地下风机房,张大为副司长察看了目前世界上最先进的轴流风机运转情况,详细询问了隧道应急救援模式、设备配置、队伍构成等情况。张大为副司长对陕西的交通运输工作给予了充分肯定,他说:“秦岭终南山公路隧道是世界上规模最大的隧道,隧道建设的好,管理的也很好,给我留下了很深刻的印象,大家付出了辛勤的努力,希望大家继续努力管好隧道,为人民群众安全便捷出行提供良好的交通环境。”
      秦岭终南山公路隧道自开通运营以来,安全管理始终受到陕西省委、省政府、交通运输部、交通运输厅的高度重视和关注。在缺乏我国特长公路隧道管理制度,没有成熟的管理经验可以借鉴的情况下,隧道分公司紧抓特长公路隧道运营安全管理这一核心工作,大胆探索、精细管理,初步形成了一套较为完善有效的特长公路隧道运营安全管理办法,并取得了显著成效。通车运营8年多来,隧道累计通行车辆2000多万辆,未发生一起重大安全责任事故及重特大火灾事故,从未中断交通,为全省经济社会发展做出了应有贡献。