当前位置:首页>陕西

[陕西]西安市出租汽车行业再次开展夏季行车安全大检查工作(图)

来源:陕西省交通运输厅    2015-08-04

【字号 】    【我要打印

      为认真做好夏季行车安全管理工作,针对西安市连续出现的高温湿热天气特点,西安市出租汽车管理处再次抽调人员,组成两个现场工作组,集中对行业车辆进行安全隐患大检查大排查。
      此次检查重点为车辆灭火器是否在有效期内,配件是否齐全;车辆是否存在光板轮胎;老旧车辆的油路、电路、气路是否存在胶皮老化、绝缘层脱落、龟裂泄漏、接触不良等现象。对在检查中发现的问题,西安市出租汽车管理处检查人员当场下发整改通知单,由车辆所属企业落实整改责任人现场整改,安全隐患排除后方可办理各项营运手续,确保车辆不带病营运,切实有效防范各类安全事故的发生。同时,要求各经营企业切实履行安全生产主体责任,进一步加强夏季行车安全宣传教育,确保西安市出租汽车行业平稳度过盛夏。