当前位置:首页>陕西

[陕西]机场专用高速公路迎接国家优质工程奖专家组现场复查(图)

来源:陕西省交通运输厅    2015-08-04

【字号 】    【我要打印

      2015年7月30日,国家优质工程奖现场核查专家组在省建筑业协会、集团公司领导及各参建单位的陪同下,对机场专用高速工程项目进行了为期两天的现场复查。
      专家组听取了各参建单位对工程建设情况及工程施工中的特点、难点、亮点及新技术的运用和科技创新等方面的情况汇报,现场查看了路基、路面、桥梁、绿化、房建、交通工程等工程试题的外观质量,并详细查阅了项目立项审批文件、招标文件和施工过程资料。
      专家组对本工程的质量给予了高度的评价,认为该工程参建主体创优规划明确,创优系统连续,目标分解到位,质量全程可控,亮点较为突出,社会经济效益非常理想,具备申报国家优质工程条件。
      西安咸阳国际机场专用高速公路于2006年11月开工建设,2009年7月建成通车,2013年5月通过竣工验收,并在2015年5月获陕西省建设工程长安杯奖(省优质工程奖)。