当前位置:首页>陕西

[陕西]厅薛生高总工程师检查汉中至陕川界、延安至延川项目建设情况

来源:陕西省交通运输厅    2015-08-04

【字号 】    【我要打印
      7月28日至7月31日,陕西省交通运输厅总工程师薛生高带领厅建设处、安监处、协调办、质监站相关人员对汉中至陕川界、延安至延川项目通车前建设情况进行检查。
      薛总一行详细查看了汉中至陕川界项目房建和交安工程建设进展情况,并听取了管理处工作汇报。薛总针对通车前工作提出五点要求,一是通车目标不变,管理处要充分认识到时间的紧迫性,关死后门,鼓足干劲,全力以赴做好剩余扫尾工作,确保按期实现通车目标。二是合理安排,统筹考虑,狠抓落实,针对剩余任务进行细化分解,明确时间节点,落实责任到人,做到有计划、有安排、有落实、有反馈。三是高度重视和加强通车前安全管理,坚决克服建设后期容易产生的麻痹思想,集中力量消除封闭工程断点,严格交叉施工监管,强化路面交通管制和防汛应急管理工作,杜绝安全隐患。四是持续做好精细化施工及质量管理,进一步规范施工工序和工艺,加强路面污染治理及路容路貌整理,全面提升工程品质和项目形象。五是加紧剩余设计变更报批及消防验收等工作,提前着手做好交工验收准备工作,及时整理并完善交竣工资料,确保8月中旬完成通车段交工验收工作。薛总一行还看望慰问一线施工人员,为他们送去饮料、绿豆等防暑降温物品。
      在延安至延川建设项目检查中,薛总肯定了项目在建设过程中的交通组织管理工作及全线路面工程摊铺的总体质量,并就检查中发现的问题提出进一步要求:一是在落实“五化”管理方面,延延项目还有提升空间,应抓紧后面2个月的工期,夯实责任,抓好剩余路面、交安、机电工程的质量。二是要下大力气对全线黄土高边坡防排水系统、隧道洞口排水、高填方立交区排水系统进行全面核查,确保全线排水系统的通畅。三是严格全线桥梁伸缩缝施工质量,要把伸缩缝钢筋与预制梁预留筋或后植钢筋连接牢固,同时要认真清扫梁体间建筑垃圾及杂物,加强伸缩缝安装的中间交验制度,确保伸缩缝安装质量。四是对全线安装的钢板防撞护栏、防眩板、桥梁护栏扶手、隧道顶灯等纵向安装工程进行全面核查,确保质量可靠,线型顺畅、美观。五是针对全线控制性工程黄河桥连续刚构悬浇块箱内混凝土存在局部蜂窝麻面,大面平整度控制较差等外观质量缺陷及养生不足等问题,立即进行整改处理并采取强力措施,确保控制性工程质量。六是加紧剩余设计变更报批及消防验收等工作,提前着手做好交竣工验收准备工作。