当前位置:首页>陕西

[陕西]总工会慰问交通集团运营一线员工

来源:陕西省交通运输厅    2015-08-04

【字号 】    【我要打印
      7月31日上午,陕西省总工会党组成员、经审委主任梁晓民在省交通运输工会负责人陈波、工会副主席郝甘军、交通集团工会主席秦英才陪同下,亲切慰问了西镇分公司太乙宫收费站员工、秦岭终南山公路隧道分公司应急消防守卫大队队员,为大家带来了防暑降温品和慰问金。
      入伏以来,天气持续高温,酷热难耐。梁晓民主任走进职工代表身边,同他们亲切握手并亲自为太乙宫收费站员工和隧道南口应急救援中心的路政、守卫及应急救援队队员们递上了凉茶、冰糖、防晒霜等防暑降温用品和慰问金,同时还详细地向大家了解了日常工作开展情况、存在的困难和问题,关切地询问一线员工的生活、身体情况,提醒大家要做好防暑降温工作,注意身体健康和工作安全。对于省总工会领导的慰问和关怀,大家深受鼓舞,纷纷表示一定打好今夏“战高温、斗酷暑、保畅通”这场硬仗,扎实做好领导交办的每项任务,为隧道安全畅通作出应有贡献。
      梁晓民主任一行参观看了隧道监控指挥中心、隧道3号竖井,观看了反映秦岭终南山特长公路隧道运营管理工作专题片《大枢纽》。在隧道南口职工生活区域,重点调研了职工工作时间、休息时间、劳动保护、饮食安全、住宿环境等情况,并参观检查了职工宿舍、阅览室和健身房等生活配套设施。并在隧道南口应急救援中心召开了职工代表座谈会,隧道分公司工会负责人就分公司运营基本情况、工作特点、行业创新、员工待遇等情况进行了汇报。梁晓民主任认真听取了隧道分公司一线员工代表的意见和工作建议。并作了讲话:一是希望各级工会切实保障职工工作安全,合理调整工作时间并做好夏季防暑降温工作,确保职工身体健康。二是完善职工工作和生活环境相关配套设施建设,满足职工精神和物质方面的合理需求。三是加强劳务派遣人员服务管理水平,以人为本,构建和谐劳动环境。同时,他还希望隧道分公司继续做好隧道安全运营管理工作,坚持以人为本,关心员工身心健康,将降温费等补贴发放到位,及时排除工作环境中的各类安全隐患,切实保证职工安全度夏。