当前位置:首页>陕西

[陕西]高速集团传达贯彻省委十二届七次全会精神部署下半年工作

来源:陕西省交通运输厅    2015-08-04

【字号 】    【我要打印
      8月3日上午,陕西省高速集团召开领导干部会议,传达学习省委十二届七次全会、省交通运输厅领导干部会议精神,安排部署下半年工作。
      党委书记、董事长靳宏利通报了1-6月份经济运行情况。他指出,上半年,省高速集团保持了稳健发展势头,6个通车项目进度较好,迎国检养护工程基本完成,经营收入稳步增长,发展氛围风清气正,基本实现时间任务双过半。他强调,各级领导干部要牢记职责和使命,坚决把思想和行动统一到省委十二届七次全会的部署上来,围绕全省稳增长大局,对照年度目标任务,查找不足,主动加压,落实好省委省政府、省厅的新精神、新要求,为全省追赶超越发展作出应有贡献。
      他从十个方面对集团公司下半年工作进行了部署。一是围绕全省高速公路突破5000公里的目标,全力以赴确保221公里高速公路按时通车,确保9月底宝鸡过境线潘家湾至苟家岭段开工建设。二是夯实责任主体,完善缺陷,确保宝鸡至陕甘界等3个项目三季度完成竣工验收。三是加快养护工程收尾,巩固路容路貌成果,完善内业资料,争创公路养护国检佳绩。四是积极应对通行费下滑的局面,大力挖潜、堵漏,千方百计增加通行收入。五是增强危机意识,大力开拓市场促转型,规范经营管理,充实技术人员力量,保持经营持续发展。六是抓好审计意见整改,及时完善制度,补强管理短板,规范各项管理行为。七是加强反腐倡廉建设,落实党委主体责任,紧抓基础管理、规范管理,加强干部廉政教育,坚决纠正不正之风。八是加快组建新运营、建设机构,做好新通车路段的通行费费率听证,科学编制集团公司“十三五”发展规划。九是紧抓安全生产,做好在建项目、养护工程安全防范,运营路段防汛和桥隧检查、车辆安全等工作,及时消除安全隐患。十是扎实开展“三严三实”专题教育,组织好学习、专题研讨交流,坚持边查边改,确保不走过场。