当前位置:首页>陕西

[陕西]公路局明确2015年干线公路路网建设目标任务和管理工作重点

来源:陕西省交通运输厅    2015-04-29

【字号 】    【我要打印
      为深入贯彻落实陕西省交通、公路工作会议精神,全面加快干线公路路网建设项目实施步伐,近日省公路局下发了《关于明确2015年全省干线公路路网建设管理重点工作的通知》,进一步明确今年全省路网建设目标任务和主要工作措施。
      《通知》以沿黄公路、县城过境公路建设为重点,分市逐项目明确了年度目标任务和全年质量安全目标任务,对新开工项目和竣工验收项目也提出了具体要求。一是沿黄公路建设项目2015年要全线开工,力争榆林境内府谷王大庄至环城北路段、神木佳县段、吴堡绥德清涧段,渭南境内新建村至乐和村剩余路段、华山至渭河南大堤段等建成通车,新建成通车300公里以上,其余路段贯通路基310公里。二是围绕2018年53个县城过境公路全面建成的目标,加快县城过境公路实施步伐,2015年确保姜眉公路太白县城过境等11个项目建成通车,建成通车177公里;力争312国道永寿过境公路等2个项目主体建成;加快210国道洛川过境公路等13个已开工项目实施进展。三是加快推进其他已列计划项目的实施,确保201省道蒲城段等11个项目建成通车,建成通车197公里;力争342国道麟游至蒲村段公路等2个项目主体建成;加快实施108国道零口至马召等26个项目。四是对初步设计已批复的建设项目,力争6月底前全面开工,特别是对纳入迎国检的108国道禹门口黄河大桥等10个项目必须按期开工。五是完成203省道宽坪至漫川等15个项目的竣工验收。六是确保2015年全省路网建设项目全年无重大以上质量、安全责任事故,工程质量要达到设计和规范的要求,各分项工程合格率达到100%;质量抽查单点合格率90%以上;关键指标合格率均要达到92%以上。
      《通知》对2015年全省干线公路路网建设项目管理工作提出了具体要求。一是要加强组织领导,认真安排部署,切实落实各级管理责任。二是围绕年度目标,精心组织实施,确保年度建设任务全面完成。三是认真贯彻“行业监管、质量监督和设计监控”等管理制度,落实质量主体责任,全面提高质量管理水平。四是继续以开展“五化”管理活动为抓手,不断提高建设管理水平。五是以创建沿黄公路生态环保旅游路为重点,全面提升国省干线公路建设品质。六是夯实工作责任,深化“平安工地”创建和施工企业安全生产标准化达标考评,建设平安工程。七是高度重视路网建设项目的交竣工验收工作。同时,《通知》也对及时掌握项目建设动态,加强宣传报道,研究推广全省干线公路建设信息管理平台,逐步实现进度、质量的实时多级监控等工作提出了明确的要求。