当前位置:首页>陕西

[陕西]铜川市一客运公司沙磊当选2014年感动交通十大年度人物

来源:陕西省交通运输厅    2015-04-23

【字号 】    【我要打印

      在4月21日交通运输部召开的“2014年感动交通十大年度人物”表彰会上,铜川市第一汽车客运有限责任公司驾驶员沙磊成功当选,成为我省唯一获此殊荣的个人。
      2014年8月6日,沙磊驾驶由延安返回铜川的客车在途经包茂高速甘泉段时,被迎面飞来的一块铁块在击穿大巴车前挡风玻璃后,砸中头部和右眼部。危急时刻,他沉稳操作,冷静处置,保证了37位乘客的生命安全。
      沙磊先后被评为“第三届铜川市见义勇为道德模范”、铜川市交通运输系统第二届“用心交通人”、“陕西省身边敬业好青年”、“陕西好人”。作为铜川交通系统“品牌客运”和“品牌团队”创建活动中的杰出代表,沙磊用实际行动诠释了一名客车驾驶员的职责大爱,体现了80后一代交通人的责任与担当。