当前位置:首页>陕西

[陕西]厅运管局在综检企业统一实施应用标准化检测软件

来源:陕西省交通运输厅    2015-04-13

【字号 】    【我要打印
      按照《陕西省交通厅运输管理局关于在全省机动车综合性能检测企业统一实施应用标准化检测软件的通知》安排,厅运管局组织专家与市级运管机构有关人员,共同对我省60余家综检企业的标准化软件安装及应用情况进行了达标验收,并对通过达标验收的综检企业分批予以公告。
      自4月1日起,全省所有综检企业统一实施应用标准化检测软件,对被检车辆出具新版《陕西省机动车综合性能等级评定检测报告单》、《陕西省营运车辆(二级维护)维修竣工检测报告单》和《整车装备、外观检视及人工测量记录表》,原旧版《汽车综合性能检测报告》、《营运车辆技术等级评定表》和《整车装备及外观检视记录表》一律停止使用。新版《陕西省机动车综合性能检测报告单》是依据国标《汽车综合性能检测站能力的通用要求》(GB/T 17993-2005)对原《汽车综合性能检测报告单》的车辆检测项目进行细分量化,更能全面真实地反映被检车辆综合技术状况。
      在全省统一实施应用标准化检测软件,使我省综检企业检测能力、效率和准确性相对原有检测模式有了很大的提高,更能真实反映出被检车辆的技术性能,对强化机动车检测管理,切实保障营运车辆的运输安全具有重要意义。