当前位置:首页>陕西

[陕西]咸阳市旬邑县交通运输局“三制度”狠抓重点项目建设

来源:陕西省交通运输厅    2015-04-13

【字号 】    【我要打印
      今年以来,咸阳市旬邑县交通运输局以全县重点项目建设工作会议精神为契机,凝神聚力,攻坚克难,多举措确保重点项目建设顺利推进。
      一是严格落实领导包抓责任制。对现已开工的留职、郑赤两个重点项目分别安排两名领导具体负责,在对施工质量进行全程监管的同时,及时、快速、合法处理在施工过程中出现的突发性事件,并由分管领导牵头,相关人员配合,组建两个督导组,对项目建设各项工作进行督导,形成上下联动、层层推进的工程管理机制,为全年重点项目建设提供了坚实的组织基础。
      二是下势落实项目质量监管制。迅速抽调工程技术骨干进驻工地,严格把工程建设“六化”标准贯穿始终,在日常进度中对质量、安全、环境等方面不达标的突出问题,按照工程管理办法严肃进行处理;同时要求局主要领导每周进工地至少巡查3次,分管领导每周至少巡查4次,对在巡查中发现的突出问题,及时予以处理,确保工程建设各个环节不出问题。
      三是抢时落实工程形象进度制。与施工、监理单位分别签订了工程形象进度目标责任书,并迅速召开了项目建设促进会,对各施工单位在建设进度上提出了明确要求,要严格按照进度标准,抢晴战阴,加班延点,监理单位要严格负起责任,加强对施工进度的督促监管,使各项工程建设任务如期保质完成。
      截至目前,该县职(田)留(石村)公路改建工程全段已完成路基路面所需各类原材料试验检测,正在进行公路底基层建设任务,累计挖方30000立方,填方10000立方;郑(家)赤(道)公路改建工程已开始路基路面建设工作;县城至马栏红色旅游公路前期手续已基本完成,招标代理单位已确立,近期将进行招标。