当前位置:首页>陕西

[陕西]交通运输厅运管局部署2015年道路运输依法行政工作

来源:陕西省交通运输厅    2015-04-03

【字号 】    【我要打印

      为进一步推进道路运输依法行政工作,提高机关依法行政水平和管理能力,陕西省交通运输厅运管局于近期制定并印发《2015年道路运输依法行政实施方案》。《方案》从深化行政审批制度改革、加强道路运输法规建设、规范决策程序、严格规范性文件前置审查、强化执法监督、开展法制宣传教育等方面对局机关的依法行政工作进行了安排,重点建立行政审批事项目录清单公开制度,实行一个窗口受理行政审批,优化审批流程、提高审批效率。该《方案》旨在增强干部职工的法制理念,规范行政执法行为,从而在全局形成依法决策、依法行政、依法管理的良好局面,向“综合交通、智慧交通、绿色交通、平安交通”迈进。
      《方案》要求机关各部门充分认识依法行政工作的重要意义,并结合局机关道路运输行政管理工作实际和工作重点,有针对性的开展依法行政工作,不断把道路运输运输依法行政工作引向深入。