当前位置:首页>陕西

[陕西]交通集团与地建集团签订战略合作框架协议

来源:陕西省交通运输厅    2014-05-12

【字号 】    【我要打印

      5月8日,陕西省交通建设集团公司与陕西省土地工程建设集团有限责任公司举行战略合作框架协议签订仪式。省交通运输厅厅长冯西宁,副厅长魏培斌、杨育生,厅总工程师薛生高;省国土资源厅厅长王卫华、副厅长燕崇楼等出席仪式,杨育生主持并宣读战略合作框架协议。省交通集团董事长韩定海,省地建集团执行董事、总经理韩霁昌分别在战略合作框架协议上签字。省交通集团总经理乔怀玉、省地建集团党委书记史高琪分别在签字仪式上发言。省交通运输厅有关处室、省交通集团、省地建集团相关负责人参加。

      据悉,此次战略合作框架协议的签订是贯彻落实陕西省交通运输厅及陕西省国土资源厅《合署办公会议纪要》的重要举措,不仅为省交通集团公路建设提供了强有力的用地保障,更加深了交通系统与国土资源系统的长期战略合作伙伴关系,意义十分重大。既是省交通集团积极破解建设用地手续办理难题的重要措施,又是省地建集团全力支持交通建设的具体体现,更是省交通运输厅、省国土资源厅优势互补,合力推进交通事业发展的又一成果。该框架协议签订后,双方将以自身行业特点及优势为基础,通过建设战略合作关系,在双方业务相关领域展开合作,工作中通过协商、多沟通,互相促进,从而实现协同发展。

      链接:陕西省土地工程建设集团有限责任公司为省政府直属公益性企业。主要承担省内国土资源综合开发项目的投融资建设、异地“占补平衡”造地、大中型土地开发整治项目建设、土地一级市场和建设用地开发,土地勘测规划和土地工程科学研究等相关业务。