当前位置:首页>陕西

[陕西]厅运管局审议2014年上半年省际、市际客运班线发展计划

来源:陕西省交通运输厅    2014-04-29

【字号 】    【我要打印

      根据《陕西省道路客运线路实行发展计划上报集中审议制度的方案》安排,4月24日,厅运管局召集各市区运管处主管客运副处长、客运科长、局客运领导小组成员召开了2014年上半年客运领导小组扩大会议,集中审议了省际、市际客运班线发展计划。

      会上,各市区运管处先后对本地区上半年客运线路发展计划编制依据、市场调研情况以及各条班线发展的可行性进行了详细介绍并与参会人员展开讨论,经过认真研究审议,会议初步确定了今年上半年的客运线路发展计划。

      厅运管局杨军副局长对本次申报工作进行了总结,对今后道路客运发展形势进行了分析并提出八点要求:一是面临严峻局面,各市区要积极研究如何应对高铁的冲击和竞争;二是客运企业要创新拓展,开拓新的发展项目,如发展物流、旅游客运、城乡公交等;三是引导企业练内功,继续推行公司化改造,实行精细化管理,节约运营成本,提高竞争力;四是要加强调查研究,把工作做实做细;五是树立全省一盘棋思想,加强相互间的沟通和配合;六是做事做人,要公道正派;七是严格执行许可程序和规定,做到公开、透明;八是转变工作作风,强化服务意识。