当前位置:首页>陕西

[陕西]延靖分公司与黄延管理处召开施工保畅协调会

来源:陕西省交通运输厅    2014-04-14

【字号 】    【我要打印

      4月11日,延靖分公司与黄延二线扩能建设管理处召开施工保畅协调会,会议就施工安全保畅方案、施工接头路面附属物迁移、电缆线施工、开口部施工、护栏凿除施工、主线拼接施工以及施工安全监管等进行了协商。

      会议议定,施工手续办理由黄延二线扩能建设管理处委托施工单位办理,施工保畅方案由施工单位完善后报分公司审核批准上报集团公司。路外爆破问题安全管理由施工单位拿出详细实施方案论证后实施。路产路权、光缆迁移、树木移栽在施工前完善,该留接口的施工前必须完善,所有地表附属物迁移手续办理完善后方可施工。

      会议要求,双方必须加强沟通协调,积极配合做好建设项目施工安全监管,加强组织领导,成立涉路施工安全监管应急保畅领导小组,明确职责,与施工单位召开道路保畅协调会,安排路政、养护部门勘查施工现场,认真审核施工方案,提出整改意见,严格按照国家标准《道路交通标志标线-GB5768-2009》及《公路安全养护作业规程-JTGH30-2004》制定切实可行的保畅方案。为打造安全整洁文明工地,创新思路,改变原有布控模式,采用防撞桶和砖墙隔离相结合的方式,在施工区域构筑安全防线,并配备旗手和专职保洁员,保障施工路段整洁美观、安全畅通。施工单位要服从管理,加强安全投入,制定详细、可操作性强的《施工安全保畅方案》,并签订《施工安全监管协议》后,方可进场作业。施工单位要从严管理,加强责任心,加强组织协调,确保工程进度和质量,确保安全保畅措施到位。路政巡查班联合养护部门,加大对施工路段的监管力度,指导、规范施工现场作业秩序,认真填写《施工监管记录》,督促施工单位落实安全防范措施、落实安全生产责任人,确保施工安全有序进行。及时发布施工信息,提前告知社会司乘,同时加强值班工作,确保信息畅通,出现突发情况,迅速采取有效的处置措施,保证道路安全通行。