当前位置:首页>陕西

[陕西]厅定额站召开深入开展“抓整改、建机制、促工作”主题活动动员会

来源:陕西省交通运输厅    2014-04-14

【字号 】    【我要打印

      4月14日,厅定额站召开深入开展“抓整改、建机制、促工作”主题活动动员会。会议传达学习了厅党组深入开展“抓整改、建机制、促工作”主题活动实施方案和厅党组书记、厅长冯西宁同志在厅直系统动员大会上的讲话精神,并按照厅党组和机关党委的要求,就厅定额站认真开展“抓整改、建机制、促工作”主题活动作了动员部署。全站党员和中层以上领导干部参加了会议。

      会议强调,全体党员领导干部要充分认识“抓整改、建机制、促工作”主题活动的重大意义,统一思想,凝聚共识。把开展好主题活动作为继续聚焦“四风”、深入落实中央八项规定的有力推手,作为加强作风建设、促进厅定额站造价管理工作持续健康发展的重要举措。

      会议就如何推进厅定额站开展“抓、建、促”主题活动提出三方面要求:一是加强舆论宣传,营造良好氛围,同时要加强学习,创新学习方式,合理安排学习内容,不断提高思想认识水平,形成党员干部思想自觉、行动自觉。二是要加强组织领导,支部书记总负责,分管领导具体抓,办公室牵头,结合厅定额站工作实际,制定工作细则,明确责任,细化措施,确定目标,抓好“四个环节”,做到“两不误两促进”,确保活动不空不偏,有序推进。三是要围绕活动内容,从三个方面抓好落实:第一要“抓整改”,继续聚焦“四风”以及厅定额站在教育实践活动中查摆出的问题和群众的意见建议,按照厅党组“六个做到”抓好整改;其次是“建机制”,要通过制定和完善各项制度,固化好的做法和方式,提高科学化管理水平,强化制度执行力和规范化管理,抓好建章立制工作;第三是“促工作”,坚持两手抓、两不误,通过整改落实的成效和自觉践行“科学办交通、合力办交通、勤俭办交通”发展理念,按照“科学定额、合理造价、持续发展”的工作要求,扎实推进主题活动有效开展,确保造价管理工作目标任务完成,更好地服务陕西省交通建设事业。