当前位置:首页>陕西

[陕西]杨育生副厅长一行调研机场专用高速交通气象监测站运行情况(图)

来源:陕西省交通运输厅    2014-04-14

【字号 】    【我要打印

      4月10日,陕西省交通运输厅副厅长杨育生带领省厅相关处室、省公路局马云祥总工在陕西省气象局薛春芳副局长、西安市气象局相关人员的陪同下,对机场专用高速公路交通气象监测站进行了调研。调研组一行实地查看了机场专用高速公路渭河特大桥交通气象监测站,认真听取了机场分公司关于交通气象监测站建设、运行情况及交通气象信息发布与服务开展情况的汇报,并详细了解了目前交通气象信息在高速公路运营管理中的起到的作用。针对当前工作,杨育生副厅长强调:一是交通气象监测站要与高速公路运营管理密切衔接,为高速公路安全保畅工作提供可靠的信息支持;二是交通气象监测站采集的数据要更好地为公众服务,将科学数据转化为有价值的服务信息,及时、准确地为司乘人员安全便捷出行提供参考。西安市气象局薛春芳副局长表示,将继续加强与交通部门的合作,积极做好数据的搜集、分析,明晰气象数据与行车环境的关系,进一步完善交通气象监测站的运营管理,提高气象信息利用价值,为司乘人员提供更好的出行服务。