首页>山西

[山西]长治市寄递渠道安全管理领导小组全体会议召开

来源:山西省交通运输厅    2020-12-03 08:15:38

12月1日,长治市寄递渠道安全管理领导小组召开2020年全体工作会议,长治市政法委副书记王忠强,领导小组组长、副组长及各成员单位相科室负责人参加会议。

会议传达学习了山西省寄递渠道安全管理领导小组2020年工作要点,回顾总结了近年全市寄递渠道安全管理工作,分析当前寄递安全形势,并就下一步发挥领导小组工作机制作用、合力做好寄递渠道安全管理工作进行了研究部署。

会议提出,一是突出重点保持高压。突出重点地区整治,加强各类制爆装置、易制爆原料、毒品等寄递安全管控,把防范枪爆物品毒品寄递风险放在更加突出位置。二是合力推动“三项制度”落实。联合开展实名收寄、开箱验视、过机安检专项整治,督导“三项制度”落实,采用技术手段提升监管效能;三是齐抓共管压实责任。通过不断压实政府监管责任、企业安全主体责任、寄递安全属地管理责任,全方位做好寄递渠道安全管理工作;四是加大排查防范风险。加强行业应急管理,排查各种隐患,确保行业稳定运行。五是开展常态化务实合作。注重创新融合,坚持联合督导、联合检查,形成合力,始终保持打击惩治各类寄递安全问题的高压态势。

会议要求,各成员单位要深刻认识寄递渠道安全管理工作面临的形势,进一步加强部门间协调配合,做到信息互通,采取有力措施,形成监管合力,确保寄递渠道安全平稳畅通。

 (尹旭孚)

政府信息公开