首页>山西

[山西]路桥集团开展公路施工标准化观摩暨隧道综合应急演练(图)

来源:山西省交通运输厅    2020-06-29 15:18:00

  6月23日,山西路桥集团围绕“品质工程”和“安全生产”两大主题,在隰吉高速公路项目现场开展公路施工标准化观摩暨隧道综合应急演练。由省交通运输厅、临汾市政府、山西交控集团、山西路桥集团、隰县政府等相关单位、部门组成的观摩团共100余人参加活动。

  在隰吉高速LJ2项目部,观摩组一行先后参观了“三集中”(混凝土集中拌合、钢筋集中加工、梁板和小型构件集中预制)厂站、VR安全体验馆、工地试验室、产业工人社区。

  10时30分,隧道综合应急演练在隰吉LJ3项目部牛中岭隧道进行。演练模拟场景为隰吉高速牛中岭隧道左洞进口开挖面后25米处拱部发生坍塌,6人安全撤离、3人被困的紧急抢险救援情况。演练共设置事故发生、前期处置、信息上报、指挥协调、专业救援、应急状态解除、善后处理和事故调查7个场景。

  模拟事故发生后,各单位立即响应,多方力量迅速集结,专业救援队伍通力协作,经过一个半小时的紧张救援,坍塌现场及时处置,救援通道顺利打通,3名被困人员被成功救出,及时送往医院救治。现场应急处置工作全部结束,各支参加演练的队伍有序撤离现场,演练圆满完成,取得了预期效果。

政府信息公开