首页>山西

[山西]晋城高速公路分公司档案管理通过省AA级达标认证 同时获晋城市“企业档案管理示范企业”称号

来源:山西省交通运输厅    2019-12-03 10:33:00

  11月26日,晋城高速公路分公司档案管理工作通过省AA级达标认证,获得山西省企业科技事业单位档案工作规范化管理AA级证书,同时获得晋城市“企业档案管理示范企业”称号,是晋城市2019年度唯一获得上述两项荣誉称号的单位。

  档案是重要的历史资源和信息资源,档案管理是现代企业管理不可或缺的重要组成部分。规范的档案管理,不仅方便信息的快捷、充分利用,也有利于历史有据可查、印记可循,是企业科学化管理和信息化建设的重要支撑。

  晋城高速公路分公司成立以来,对档案管理高度重视,今年初,他们以创建省AA级标准化档案室为牵引,以提升档案管理标准化、规范化、信息化为目标,按照国家《企业档案工作规范》和《山西省企业科技事业单位档案工作规范化管理等级评定办法(试行)》等有关规定,对照省AA级档案管理创建标准,建立健全管理制度,加大人财物投入,完善软硬件设施设备,将分公司成立前后跨度长达10年、涉及所辖高速公路建设和运营期间的八大门类,共计61328卷、8020件档案进行了全面收集、重新梳理、系统整理,进一步提升了企业档案管理的质量和水平。

  (张莉涛)

政府信息公开