首页>山西

[山西]晋城:拾金不昧好心人 谱写公交正能量(图)

来源:山西省交通运输厅    2019-11-15 09:27:00

  2019年11月10日晚20时,11路晋E05790驾驶员王庆丰匆匆忙忙赶到郭山调度室,告知调度员结束11路运营任务后,例行检查车厢时发现一个红色提包,包内有现金2000元、一个黑色小挎包、身份证等物品。调度员刘云香立即将此事上报公交好人好事工作群,并将手提包妥善保存。在调度员上报过程中,失主原先生经过多方联系,在联系到11路驾驶员王庆丰后,得知遗失的手提包已被调度员妥善保存,因天色已晚,告知他次日上午到郭山调度室领取。 

  11日上午,失主原先生一大早来到郭山调度室,在调度员的仔细核实后,拿到了失而复得的手提包。失主原先生被驾驶员王庆丰拾金不昧的行为感动到,随后特意为驾驶员王庆丰送来了锦旗表示深深的感谢! 

  2019年11月8日上午,5路车晋E03196D的驾驶员张晋鹏行驶到终点站检查车厢时发现了一个绿色小包,里面装着银行卡、身份证、水杯等贵重物品,他立即将包交到了调度室。调度员第一时间将消息告知了热线工作人员这一情况。10分钟后,失主牛大爷紧跟着乘坐下一班5路车来到了调度室,一进门他就看见自己的包放在桌子上,在核实信息后,经过现场清点调度员将失物归还给了牛大爷。看到自己的东西失而复还,牛大爷万分激动说:“真是多亏了有你们公交人的帮助!我才能找到自己包。” 

  11月11日,牛大爷专程来到了5路车公交调度室,将一面锦旗加到了驾驶员张晋鹏师傅手中。 

  

政府信息公开