首页>山西

[山西]山西省交通运输厅总会计师郭贵堂在临汾市就 “四好农村路” 建设进行调研并开展“夏送清凉”活动

来源:山西省交通运输厅    2019-11-13 11:46:00

  7月16日至17日,省交通运输厅总会计师郭贵堂一行赴临汾市就 “四好农村路” 建设情况进行督导调研,并开展“夏送清凉”活动。 

  郭贵堂强调,要在新的历史起点上努力把农村公路建好、管好、护好、运营好,为广大农民脱贫致富奔小康提供更好的保障。他要求,一是要提高政治站位,统一思想认识。认真贯彻总书记关于交通运输工作的重要指示批示精神,大力推进“四好农村路”和三大板块旅游公路建设,让人民群众有实实在在的获得感。 二是用好用全政策,多方筹措资金。加大政府投入的同时,积极整合多渠道资金,千方百计消除制约发展的资金瓶颈。三是要坚持目标导向,落实主体责任。要建立分工明确、责任落实的长效机制,保障“四好农村路”和三大板块旅游公路建设任务如期完成。四是严格工程管理,确保工程质量。建立完善施工质量管理体系,加强对关键施工工艺的质量控制,严把建设项目开工关、设计关、验收关。五是要坚持高质量发展,持续扩大成果。要坚持建、管、养、运协调发展,优化农村交通运输体系结构,加快提升农村交通运输服务能力和推进农村交通运输安全发展,服务乡村振兴战略、支撑脱贫攻坚。 

  在公路施工现场,按照省厅“夏送清凉”活动要求,郭贵堂还代表厅党组向奋战在高温一线的广大职工送去了慰问品和亲切的问候,希望项目部坚持以人民健康为中心,着眼于维护广大职工根本利益,在抓好安全生产的同时,进一步做好防暑降温工作和劳动安全保障措施,保障好工作在高温一线职工的安全、健康,科学调整作息时间,确保职工平安度夏。希望广大职工在炎热酷暑的环境下,继续发扬交通人吃苦耐劳的精神,不忘初心,牢记使命,抢抓工期,保证质量,以高昂的工作激情投入到建设中去,确保工程任务顺利完成,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。 

  (临汾市交通运输局 李峰 省公路运输工会 李益芳) 

政府信息公开