首页>山西

[山西]山西省交干校开展消防安全知识讲座和消防演练

来源:山西省交通运输厅    2019-11-13 09:45:00

  为提升教职工消防安全意识,切实提高正确处理火灾等突发事件的应急能力,11月11日下午,省交干校邀请山西安全健康社会工作服务中心陈冠霖教官为我校教职工进行了一场消防安全讲座和消防演练。

  此次讲座,陈教官通过引用大量实际生活中的真实案例和具体的数字告诉我们由于缺乏消防安全知识而引发的事故,并通过理论讲解和典型案例剖析相结合的方式,特别从居家、行车等日常生活细节入手,就消防日常检查、消防火灾的应急和预防、疏散逃生的基本常识、消防设备如何使用等问题进行了深入浅出的讲解。同时,在宣教的过程中穿插了相关的法律法规以及与学校相关联的内容,如:消防三级责任制(包括消防第一责任人、消防安全管理人、专职消防安全员)。最后组织全校教职工进行了消防模拟演练,毎位教职工亲身体验了火灾发生时, 如何带防毒面俱逃生。

  通过本次培训讲座和模拟演练,每位教职工亲身感受到消防知识在日常生活中的重要性,进一步增强了教职工的消防安全意识,提高了防火救灾和自救能力,为学校消防安全管理工作打下良好基础。

政府信息公开