首页>山西

[山西]省地方海事局 部署“中秋”“国庆”期间水路交通安全监管工作

来源:山西省交通运输厅    2019-09-11 16:04:00

  9月5日,省地方海事局专门印发文件,对节日期间水路交通安全监管工作进行安排部署。

  文件要求各级海事机构,一要提高思想认识和政治站位,加强组织领导,科学安排部署,严格落实监管责任,并督促辖区水运企业落实主体责任;二要扎实推进安全“体检”和隐患排查专项整治、安全生产风险防控和隐患排查治理百日行动、船员安全驾驶教育培训专项行动,有效防控风险,排查整治隐患;三要强化气象水文预警预报信息传递,严格执行节日期间领导带班和24小时值班制度,切实做好应急准备;四要逐级加强监督检查,对存在安全监管责任不落实、组织不得力、执法不严格、隐患排查走过场、隐患整治不到位的单位,要逐级通报批评、组织约谈、严肃问责。

  省地方海事局将按照年度督查计划,于节日前派出督查组,由局领导带队分赴各地进行督导,确保各项工作落到实处。

  (通讯员陈志强报道)

政府信息公开