首页>山西

[山西]长治市举行207、208国道环线公路改扩建工程誓师大会

来源:山西省交通运输厅    2019-06-12 15:50:00

  6月5日,长治市举行207、208国道环线公路改扩建工程誓师大会,进一步动员全市各级各部门和参建单位,咬定目标使劲干,撸起袖子加油干,抢抓工程建设施工黄金施工期,迅速掀起207、208国道环线公路改扩建工程建设新高潮,以新担当、新作为,确保国道环线公路改扩建工程如期竣工通车。市长杨勤荣出席并讲话,副市长尚日红主持,市政府秘书长于川参加。

  长治市国道环线公路改扩建工程是省市重点工程,也是全市人民期盼已久的重要民生工程。经过省市相关部门的共同努力,项目实现了由政府购买服务向政府和社会资本合作(PPP)模式的成功转变。截至目前,累计完成投资32.9亿元,占总投资的61%,项目建设正稳步推进。国道208线长治过境段、国道208线屯留段将于6月底全线主体完工;国道207线长治过境段将于10月底主体完工。

  杨勤荣指出,国道环线公路改扩建工程时间紧、任务重、责任大。举行207、208国道环线公路改扩建工程誓师大会,既是项目推进会,更是现场办公会。各级各部门要凝聚信心、坚定决心,倒排工期、挂图作战、狠抓落实,确保项目高标准建设、高效率推进、高质量完成。各县区要抢抓黄金施工期,在确保质量和安全的前提下,加大人力、物力投入,制定科学施工方案,优化时间节点,确保工程整体推进;要创优环境,把严厉打击阻挠和妨碍施工与扫黑除恶专项斗争深入结合,协调解决征地拆迁遗留等相关问题,为全市重点工程营造良好施工环境。相关部门要积极支持、优化服务,加快办理项目建设、征收拆迁等相关手续,把责任落实到位、措施细化到位,为项目推进提供坚强保证。监理单位要强化项目监管,紧盯关键工序,落实各项措施,为项目建设扫清障碍,保证工程质量。施工单位要坚持质量优先,高标准、高水平组织施工,加快工程建设进度,按时按期完成任务,让群众尽享便利快捷的交通环境。杨勤荣还实地了解项目进展情况,要求要进一步压紧压实责任,密切沟通协作,按照环保要求,科学组织施工,强化现场管理,完善配套设施,全面提高工作效率,确保项目建设进度。

  誓师大会上,长治公路分局负责人通报了项目建设情况;长治市财通投资控股集团有限公司、山西路桥集团、中交第四公路工程局、中原铁路公司有关负责人作表态发言;屯留区、壶关县、潞城区负责同志作表态发言。

政府信息公开