首页>山西

[山西]省朔州市交通局六举措力推交通重点项目加速度

来源:山西省交通运输厅    2019-06-12 15:26:00

  为认真贯彻落实市委、市政府“交通强市”战略,加快交通重点项目实施见效。6月11日,朔州市交通运输局召开交通重点项目督查情况通报会,六项举措力推交通重点项目加速度。

  会议强调,为加快项目推进力度,采取以下六条措施:一是各级各部门要进一步明确重点项目推进时间节点及标准质量要求,做到认识有高度、心中有底数、推进有力度;二是建立重点工作日报制度。凡涉及“交通强市”的项目,项目落实及推进情况每天都要以文字形式进行简明扼要的汇报,对发现的问题局领导要及时研究协调解决,不拖不推;三是对重点项目严督细查。成立由局领导、纪检监察组和专业技术人员组成的重点项目督导组,对交通重点项目的立项、报批、征地、融资等落实推进情况进行全方位督查,发现问题,及时反馈;四是启动追责问责机制。实行局领导包县(市区)、包项目制度,坚持力量下沉,挂图作战,对在项目推进工作中不作为、慢作为,导致工作推进不力的责任人,由驻局纪检监察组进行追责问责;五是召开联席会议,建立协调对接制度。各单位各部门要树立大局意识,一盘棋思想,要及时召开联席会、碰头会、对接会,通报情况,现场办公,解决问题,推进工作;六是七月中旬组织开展交通重点项目现场观摩会,围绕项目前期和建设进度、工程质量等现场观摩,进行考核评比、打分排队,考核结果存入档案,作为考核干部职工的重要依据。

  (侯兴)

政府信息公开