首页>山西

[山西]全系统深入开展“党风廉政宣传教育月”活动

来源:山西省交通运输厅    2019-05-16 08:57:00

省地方海事局

  5月7日,省地方海事局召开党风廉政宣传教育月活动动员会,传达了《中共山西省交通运输厅党组关于开展2019年度“党风廉政宣传教育月活动”的通知》精神,印发了省地方海事局党风廉政宣传教育月活动方案。

  会议指出,开展党风廉政宣传教育月活动,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深入贯彻党的十九大精神,以党的政治建设为统领,持之以恒落实中央八项规定精神,紧盯不敬畏、不在乎、喊口号、装样子的问题,坚决破除形式主义、官僚主义。持续加大监督执纪力度,不断巩固扩大彻底肃清腐败流毒影响战果,以永远在路上的精神把全面从严治党引向深入。

  会议强调,要紧紧围绕学习党内法规制度、强化“端午”节期间作风监督、集中整治形式主义官僚主义、开展彻底肃清腐败流毒影响专项行动整改落实情况“回头看”、组织一次主题党日活动等五个环节,统一思想、狠抓落实,确保党风廉政宣传教育月活动取得实效。

  (通讯员杨志强报道)

 

厅重点办

  近日,厅重点办积极开展“党风廉政宣传教育月”活动,通过讲党课、学法规、反“四风”等形式,结合“改革创新、奋发有为”大讨论,进一步加强党员干部理想信念教育和法纪教育,不断增强党员干部“遵守党内准则、条例,永葆党的纯洁性”观念,推动党员干部加强作风建设深入开展。

  厅重点办党委和纪委加强执纪监督,认真履行“第一责任人”职责,讲廉政党课,加大督查检查力度,持之以恒落实中央八项规定精神,保持惩治腐败的高压态势。一是破除形式主义和官僚主义,在重点公路工程建设系统营造踏实肯干、担当作为的氛围,切实解决建设一线的实际问题,确保建设任务顺利完成;二是巩固彻底肃清腐败流毒影响战果,加大对项目建设重点领域检查力度,畅通举报渠道,通过宣讲典型腐败案例及中央、省纪委通报曝光的案例,敲响思想警钟,引导党员干部崇尚廉洁、遵纪守法,保持风清气正的政治生态;三是把党风廉政建设教育开展到建设一线,以永远在路上的精神把全面从严治党引向深入,教育广大干部职工立足岗位,严格自律,自觉守纪律、讲规矩,不碰“底线”,不越“红线”,清清白白做人,干干净净做事,确保活动取得实实在在的成效。

  (通讯员董冬梅报道)

 

厅新闻中心

  近日,厅新闻中心召开全体党员会议,部署安排2019年度“党风廉政宣传教育月”活动。会议传达学习了厅党组《关于开展2019年度“党风廉政宣传教育月”活动的通知》精神,并结合中心工作实际,认真研究部署了活动开展及宣传等工作。

  会议指出,党风廉政教育是厅党组推进全系统从严治党向纵深发展的一项重要举措,是关心爱护干部的重要体现,厅新闻中心要以高度的政治责任感,充分发挥好行业新闻宣传主渠道主阵地作用,充分利用《山西交通》报、政务微信、山西交通网等平台,对2019年度党风廉政宣传教育月活动进行全面报道,及时宣传活动动态,大力营造浓厚的舆论氛围。

  会议强调,全体党员要提高政治站位,充分认识开展“党风廉政宣传教育月”活动的重要意义。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,持之以恒落实中央八项规定精神和厅党组《实施细则》,坚决破除形式主义、官僚主义,持续深化彻底肃清腐败流毒影响专项行动成果。厅新闻中心将集中开展集中学习教育、观看警示教育片等活动,把全面从严治党要求落实到每个党员,为中心开展各项工作提供坚强保证。

  (记者武作华报道)

政府信息公开