首页>山西

[山西]省晋城市邮政管理局开展邮政专用标志车辆检查

来源:山西省交通运输厅    2019-03-08 08:40:00

  为进一步规范全市邮政专用标志车辆的使用,加强对邮政专用标志车辆的监督管理,近日,晋城市邮政管理局依法对全市邮政专用标志车辆进行检查。

  一是严格自查,要求邮政企业及时完善车辆台账,制定车辆使用、管理相关制度。二是实地检查,对邮政企业邮政专用标志车辆备案情况、安装定位系统等车载设备情况及市内高速免费通行情况进行检查,从检查情况看,市、县邮政企业对现有邮政专用标志车辆管理较为规范,未发现违法现象。三是备案管理,要求邮政企业及时对新增、报废、出售、转让车辆进行备案,确保全市邮政专用标志车辆合法合规使用。

  下一步,晋城局将继续加大监管力度,形成专用标志车辆长效监管机制,并督促邮政企业加强内部管理,确保邮政专用标志车辆规范使用。

  (晋邮)

政府信息公开