首页>山西

[山西]省交通运输厅研究进一步深入推进“改革创新、奋发有为”大讨论

来源:山西省交通运输厅    2019-03-08 10:39:00

  3月6日,厅党组成员、副厅长雷天才听取厅直有关单位大讨论工作进展情况,研究进一步深入推动全系统“改革创新、奋发有为”大讨论各项工作。

  雷天才强调,思想是行动的先导,要进一步提高思想认识,充分认识省委开展大讨论活动的重要意义和部署要求;进一步引深工作举措,出亮点、出精品、出成效;进一步抓好统筹,把大讨论与交通运输重点工作、重点改革有机结合起来,做到深度融合;进一步突出目标导向和问题导向,切实推动解决一些实际问题。

  雷天才强调,要围绕大讨论“10个关键环节”,强化抓落实的政治责任,把工作做实做细。一是要充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用。通过“三会一课”、主题党日、支部专题会等形式,组织广大党员广泛开展学习研讨。特别是要督促党支部书记当好“领头雁”,带领广大党员不断提升认识、查摆问题、研究举措。二是要广泛开展“我为改革创新做什么”大家谈活动。围绕交通运输工作,围绕提升精神状态、工作标准、本领能力,谈问题、谈打算,谈通说透,重点解决好不思进取、不接地气、不抓落实、不敢担当的问题。三是要强化舆论宣传。围绕大讨论主题,总结好的经验,拍摄一批典型视频,撰写一批精品稿件,通过主流媒体、门户网站、“两微一端”等平台分阶段实时开展广泛宣传,切实营造浓厚氛围。四是要举办形式多样、内容充实的论坛。全系统各单位要结合工作实际,以网络、报告等形式,围绕“六个破除”“六个着力”“六个坚持”在一定范围、一定场合、以不同的侧重点举办一些论坛。五是大力开展典型宣讲。采取走出去请进来、集中观看专题片、参加先进典型报告会等多种形式,引导全体党员干部培养学先进、勇担当,勤勉敬业、敢于负责、锐意进取、积极作为、真抓实干的精神。要坚持以身边人讲身边事,在全系统内聚焦“六个破除”选送先进典型,从不同领域和角度围绕实际工作、所取得的成绩,组织巡回演讲或是事迹报告。六是做好改革开放先进典型报告会。3月中旬前,省厅统一组织一次大型改革开放先进典型报告会,目前这项工作正在推进,相关部门要高标准、严要求,确保取得好的效果。

  (记者陈蓉报道)

政府信息公开