首页>山西

[山西]全系统扎实开展“改革创新、奋发有为”大讨论

来源:山西省交通运输厅    2019-03-08 16:00:00

  三门峡黄河公路大桥山西管理处

  2月21日,三门峡黄河公路大桥山西管理处召开改革创新、奋发有为大讨论动员部署会。

  会议重温了习近平总书记“七个有之”和省局党委书记尹新平在全省公路系统干部大会上提出的“五个表率”,宣读了桥管处《改革创新、奋发有为大讨论实施方案》;处党总支所属3个党支部书记分别作了表态发言。

  会议强调,全处党员干部要提高政治站位,充分认识大讨论的重要意义,把思想统一到省委、省厅、省局决策部署上来,坚决落实省委书记骆惠宁在大讨论动员部署会上提出的要求,主动对标、积极超标、敢于立标,以开阔的胸襟和视野来确立桥管发展坐标和路径;党员干部、工作骨干要树立担当为荣、避事为耻的理念,担在关键、干在实处、走在前列,既出力又出彩,不断为新时代桥管发展增添力量。        

  (杨玉普)

  泽州县交通运输局

  2月27日,泽州县交通运输局召开“改革创新、奋发有为”大讨论动员会。

  会议要求,全局上下要深刻认识开展“改革创新、奋发有为”大讨论的重大意义,切实把思想和行动统一到省、市、县委的重大决策部署上来,充分认清形势,提高政治站位,全力开展好大讨论活动;要进一步提高认识,深刻学习领悟开展大讨论的具体内容,积极投身并组织全体干部职工围绕当前四好农村路建设、太行一号国家风景道泽州段建设以及公交全覆盖过程中出现的问题开展大讨论,同时各支部也要成立相应领导小组,加强联络,按照10项规定动作,制定本单位自选动作,党员干部要带头以上率下,在全局干部职工中汇聚起对标先进、争创一流的强大正能量,形成推动思想再解放、改革再深入、创新再发力、开放再提质、工作再抓实的良好氛围,推动全县交通运输事业大发展。

  (泽宣)

  保德县交通运输局

  日前,保德县交通运输局召开“改革创新、奋发有为”大讨论学习动员会。

  会议传达了省委及保德县委“改革创新、奋发有为”大讨论动员部署会相关精神,要求与会人员一定要充分认识“改革创新、奋发有为”大讨论活动的重要意义,各科室要严格按照实施方案的方法步骤,结合工作实际制定活动方案,把干部职工的思想和行动统一到中央及省委精神上来。同时要广泛开展学习研讨,对照“六个破除”找差距、明方向,开好民主生活会和专题组织生活会。          

  (保德)

  晋中公路分局太谷段

  近日,晋中公路分局太谷段召开了“改革创新、奋发有为”大讨论动员部署会。

  会议对大讨论做了具体部署,要求全体干部职工要提高政治站位,以目标为导向,制定大讨论实施方案,中层履行“一岗双责”职责,党员发挥模范带头作用,积极担当作为;要以问题为导向,对照省委提出的“六个破除”“六个着力”“六个坚持”主要任务,查摆自身存在的问题,解放思想,创新思路,积极对标一流;要以实践为导向,全面深入地开展好大讨论各项工作并做好先进经验和典型事迹的收集,大力开展宣传报道,营造大讨论浓厚氛围,为晋中公路高质量发展作出新的贡献。    

  (孟学军)

  临汾公路分局汾西段

  按照省厅、省公路局、临汾公路分局和汾西县委关于开展“改革创新、奋发有为”大讨论的安排部署,近日,临汾公路分局汾西段召开了“改革创新、奋发有为”大讨论动员部署会。

  会议要求,全段干部职工要统一思想、凝聚共识,充分认识开展大讨论的重要性和必要性;要突出重点,结合实际,领会贯彻好大讨论各项要求;要加强领导,履职尽责,扎实有效开展大讨论,确保大讨论取得实效。

  (汾宣)

  富路公司

  日前,富路公司召开“改革创新、奋发有为”大讨论动员会。

  会议传达了《省公路局“改革创新、 奋发有为”大讨论实施方案》文件精神,部署了公司“改革创新、奋发有为”大讨论任务清单,并就“改革创新、奋发有为”大讨论进行了动员讲话。

  会议要求,党员干部要认真学习领会上级文件精神,对照“六个破除”,认真查找单位、部门和自身存在的问题,解放思想、大胆革新,凝心聚力、奋力拼搏,为公司实现改革发展作出应有贡献。会后,各支部分组组织党员进行了讨论。                      

  (张艳芳)

政府信息公开