首页>山西

[山西]省交通运输厅召开扫黑除恶专项斗争领导组第六次会议

来源:山西省交通运输厅    2019-01-11 15:54:00

  1月10日下午,省厅召开扫黑除恶专项斗争领导组第六次会议。会议传达学习了全国扫黑除恶专项斗争视频会议和省扫黑除恶专项斗争领导小组第11次会议精神,传达了近期综治工作相关文件精神,总结了2018年全省交通运输系统扫黑除恶专项斗争开展情况,对2019年扫黑除恶专项斗争进行了安排部署。厅党组成员、副厅长王晋主持会议并讲话。

  王晋从四个方面对贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,进一步做好交通运输系统扫黑除恶专项斗争提出要求。一要学深悟透习近平总书记重要讲话精神,在思想认识、政治站位上再提新高度。各单位要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前最重要的政治任务,进一步提升思想认识,提高政治站位,层层传导压力,逐级压实责任,把专项斗争作为树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”的实际行动,高位推进全系统扫黑除恶专项斗争。二要严格履行监管职能,在线索摸排、重点治乱上取得新突破。要加大核查力度,不断强化线索核查效果,加强行业监管,扎实开展行业乱点乱象专项整治行动,坚持边打边治边建,进一步净化行业环境,规范行业秩序。三要充分发挥行业优势,在发动群众、营造氛围上再掀新高潮。要充分发挥交通运输点多、线长的行业优势,持续深入开展宣传引导,充分调动广大干部职工以及建设工地工人、出租车和货运车司机等交通运输从业者的主动性和积极性,不断提高广大干部群众的知晓率和参与度。四要不断加强督导考核,在边督边改、深入推进上取得新进展。各单位要坚持问题导向,持续发力,下大力气强弱项、补短板,开展常态化督导检查,注重督导考核成果运用,切实推动全系统扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

  王晋强调,春运、春节临近,做好这一特殊时段的反恐维稳工作责任更加重大。各单位要高度重视,清醒认识当前反恐维稳工作面临的严峻形势,紧绷反恐防范这根弦不放松,确保春运、春节期间全省交通运输系统安全稳定。

  (记者马佳报道)

政府信息公开