首页>山西

[山西]省交通运输厅新闻宣传中心召开专题民主生活会 总会计师郭贵堂到会指导

来源:山西省交通运输厅    2018-11-09 16:01:00

  11月6日,厅新闻宣传中心召开彻底肃清系统性塌方式腐败流毒影响专题民主生活会。厅第八督导组组长、厅总会计师郭贵堂到会指导。

  会上,厅新闻宣传中心主任李兴同志代表领导班子通报民主生活会准备情况及意见征求情况,并代表领导班子作了对照检查发言,着重查摆了存在的突出问题和不足,深入剖析原因,就更加坚定理想信念、提高政治站位、严肃政治纪律等方面明确了今后努力方向和整改措施。领导班子成员逐一进行个人对照检查,大家主动查摆问题,严肃进行批评与自我批评,逐一表明整改的决心和信心,达到了预期效果。

  郭贵堂对这次民主生活会给予充分肯定,认为这次民主生活会严格按照厅党组要求,紧扣会议主题,突出问题导向,班子成员能够联系自己的思想实际和分管工作聚焦问题,深入反思剖析,认真进行批评与自我批评,达到了预期效果。他对领导班子提出三点要求,一要不断深化彻底肃清系统性塌方式腐败流毒影响专项行动,把思想统一到厅党组关于彻底肃清流毒影响工作的安排部署上,时刻警惕“十种流毒”影响,带领广大党员干部提高政治站位,旗帜鲜明地与腐败人员及其腐败思想和行为划清界限。二要扎实推进问题整改,着力构建风清气正的良好政治生态。查摆出的问题和征求的意见,班子成员要带头落实整改,进一步完善问题清单、整改清单、责任清单和落实中央八项规定精神的有关制度,压实整改责任,杜绝“过关”思想,立足大局,在建立长效机制上下功夫,共同塑造山西交通新生态。三要坚定不移推进全面从严治党向基层延伸。班子成员要履行好“一岗双责”,强化压力传导,立足自身思想、工作实际,在学懂、弄通、做实上下功夫,真正做到向党中央看齐,向党的最新理论看齐。同时要对照年度工作目标认真梳理汇总,确保圆满完成各项工作任务。

  (记者赵茜茜报道)

政府信息公开