当前位置:首页>山西

[山西]全国职业院校职业素养教育研讨会在山西交通技师学院举行

来源:山西省交通运输厅    2018-07-13

【字号 】    【我要打印

      7月9日至10日,全国职业院校职业素养教育研讨会暨2018修证职业素养年度大讲堂在山西交通技师学院举行。厅领导张晓玲、王晋、段新源出席。

      研讨会由北京修证公益金会、山西交通技师学院联合主办,共有来自全国修证公益教学点7所职业院校和省内外26所职业院校的领导、老师300余人参加。山西交通技师学院作为北京修证公益基金会“职业素养教育进职业院校”首批示范校以及山西省首开职业素养教育先河的职业院校进行了大会经验交流发言,并以视频片的方式进行了《职业素养课》公开教学观摩并展开了分组讨论,交通技师学院3名接受过职业素养教育现已顶岗实习的学生代表用自己的亲身经历述说了职业素养教育对其个人成长进步、入职起步发挥的积极作用。学院聚焦职业素养教育、打造品质学生、助力职场发展的典型经验与做法引发了与会代表的强烈反响。

      大讲堂由省交通运输厅精神文明建设委员会办公室和北京修证公益基金会联合主办,山西交通技师学院承办。邀请中国人民解放军少将、国防大学金一南教授作了题为《心胜——来自内心的光明、信念与力量》的专题报告。

      本次职业素养教育研讨会暨大讲堂活动,使职业素养教育得到了更广泛的推广,得到了更多人士的认同与肯定。山西交通技师学院将进一步深入实施职业素养教育,为我省交通运输行业实施交通强国战略培养更多的高素质高技能人才。