当前位置:首页>山西

[山西]唐晋赴基层一线开展“情系职工清凉一夏”活动

来源:山西省交通运输厅    2018-07-13

【字号 】    【我要打印

      情系职工,夏送清凉。7月11日,厅党组副书记、副厅长唐晋带领省公路运输工会负责人深入太谷公路段养护中心开展“送清凉”活动,亲切慰问高温天坚守岗位的生产一线职工,并送上防暑降温物品,将厅党组、省公路运输工会的慰问和关怀送到基层职工的心坎上。

      随着全省各地陆续进入高温季节,为进一步维护广大基层一线职工,特别是农民工的安全健康权益,做好防暑降温工作,省公路运输工会决定从7月至8月在全系统范围内开展“情系职工、清凉一夏”主题活动。活动内容主要包括开展“六送”即送物资、送文化、送安全、送政策、送健康、送培训活动;督促企业保证防暑降温投入,配备有效的通风、隔热、降温设施;督促落实《职业病防治法》《防暑降温措施管理办法》各项法律法规和政策等。

      唐晋指出,养护中心和公路道班是交通系统的最基层单位,也是交通系统的窗口单位,直接反映交通形象,希望太谷公路段养护中心要保持良好窗口形象,尤其在炎热酷暑的恶劣环境下,继续发扬交通人吃苦耐劳的精神,以高昂的工作激情树立良好的窗口形象。要增强自我防护意识,严格遵守各项安全制度规定,学习掌握防暑降温常识和中暑急救办法,自觉遵守工作纪律,杜绝高温天气下出现思想麻痹、懒散现象。公路段要做好防暑降温工作,保证职工的身体健康和体力充沛,进一步抓好安全生产,时刻把安全工作放在首位,切实保障职工人身安全,防止因夏季高温而发生的各种事故。

      随后,唐晋查看了太谷公路段、山西交通技师学院职工活动室、监控中心、走廊文化、职工书屋和妈咪小屋等,详细了解了文明创建工作的开展情况和山西交通技师学院学生就业情况等,并对职工活动场所建设和山西交通技师学院坚持校企合作基本办学制度,走‘校企合作、工学结合、订单培养’的人才培养新路给予了高度评价。